resep mata gajah


Bahan-bahan

 20 menit

 25 buah

1/4 kg tepung terigu

1 sdm tepung kanji

50 gr daun bawang

1 buah wortel

1 bungkus royco ayam

1 butir telur ayam

25 butir telur puyuh

secukupnya air

bumbu yg dihaluskan:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

secukupnya merica

minyak utk menggoreng

Cara Membuat

1

Serut halus wortel, kemudian iris halus daun bawang. Kalau sudah lanjut ulek halus bawang merah bawang ptih dan merica nya.

2

Siapkan tepung terigu beserta tepung kanji lalu masukkan bumbu yg sudah duhaluskan, 1butir telur ayam dan air. Dilanjutkan dengan memasukkan wortel, daun bawang dan royco nya. Adonan jagn terlalu padat ya karena nanti bisa keras kalau sudah mateng, jadi buat adonan agak encer

3

Cek rasa, jika masih terasa padat, tmbhkan air nya lagi. Kalau sudah sip panaskan cetakan.

4

Saya menggunakan cetakan kue lumpur. Beri 2 sdm minyak goreng pada setiap cetakan. Biarkan panas dulu, lalu goreng

5

Jika adonan sudah setengah matang, ceplok telur puyuh diatas ya 1 persatu

6

Jangan lupa untuk dibalik supaya telur bagian atas matang. Jika sudah kecoklatan angkat dan sisihkanLakukan sampai adonan habis,oh iya setiap mau cetak adonan jgn lpa beri 2 sdm minyak dulu pada cetakannya.

7

Siap dihidangkan dengan saos sambal.

Komentar